Avant d’utiliser Filezilla, vous aurez besoin des éléments suivants:

• Le client Filezilla.
  • Vos identifiants d'accès à votre compte FTP.

1. Pour établir une connexion à l’aide d’un client FileZilla, vous devez d’abord connaître les informations d'accès de votre compte FTP. Sur le compte d'hébergement AYRADE, ils se trouvent dans la section Comptes FTP de votre compte cPanel :

2. En appuyant sur configurer un client ftp, vous trouverez votre nom d’hôte FTP , votre nom d’utilisateur FTP et votre port FTP qui seront tous nécessaires lors de la configuration de votre client FileZilla :

3. Au niveau de FileZilla, vous devez commencer par ajouter des sites auxquels se connecter. pour cela il vous suffit d’ouvrir Filezilla et d’accéder au Gestionnaire de sites :

4. Sur le Gestionnaires de Sites, appuyez sur « Nouveau site » et remplir les informations requises comme affichées dans l’image ci-dessous :

• Hôte : vous pouvez utiliser votre domaine comme hôte en écrivant ftp.votredomaine.com comme hôte.
  • Port : le port par défaut d’un service FTP est 21.
  • Protocole : protocole/méthode utilisée pour échanger les fichiers sur le réseau. Sélectionnez FTP "Protocole de Transfert de Fichiers" .
  • Chiffrement : sélectionnez comment vos données seront chiffrées. Nous vous recommandons d’utiliser Connexion FTP simple (non-sécurisé), car les autres méthodes de chiffrement vous obligent à créer des certificats et à les configurer. Si vous souhaitez vous connecter au serveur en utilisant une autre méthode de cryptage, veuillez ouvrir un ticket et notre équipe de support vous expliquera la marche à suivre.
  • Type d’authentification : la méthode de connexion que vous souhaitez utiliser.
  • Identifiant : Utilisateur FTP à utiliser lors de la connexion.
  • Mot de passe : Le mot de passe de l’utilisateur FTP

5. Vous devez choisir le Type d’authentification et le définir sur Normal. Ensuite saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

6. Une fois que vous avez renseigné toutes les informations nécessaires, appuyez sur Connexion et connectez-vous au serveur.

7. Pour continuer, appuyez sur le bouton Valider :

8. Si la connexion réussit, vous devriez être en mesure de voir la liste des répertoires de votre serveur FTP.

Pour obtenir une assistance technique, veuillez ouvrir un ticket et nous vous expliquerons la marche à suivre.

• FileZilla, FTP