Comment Créer et Gérer des Comptes FTP Additionnels

Avec cPanel, il est possible de créer des comptes FTP additionnels, chacun avec son propre nom d'utilisateur et mot de passe, et chacun permettant l'accès sécurisé à un répertoire spécifique sur votre compte d'hébergement. À noter que chaque compte d'hébergement cPanel a déjà un compte FTP par défaut, dont les détails vous sont envoyés dans votre email de bienvenue suite à l'ouverture de votre compte.

Comment créer un compte FTP additionnel ?

1. Connectez-vous au cPanel, dans la rubrique Fichiers cliquer sur Comptes FTP :

2. Dans le formulaire Créez un compte FTP, spécifiez :

• Nom d'utilisateur pour l'accès au compte FTP.
  • Mot de passe sécurisé pour vous connecter au FTP, vous pouvez cliquer sur Générateur de mot de passe afin de générer un mot de passe sécurisé automatiquement ou bien en choisir un autre.
  • Répertoire auquel cet utilisateur aura accès par FTP. Ce répertoire deviendra la racine du compte FTP en question, permettant à l'utilisateur d'accéder à tout sous-répertoire dans ce répertoire, mais empêchant l'accès à tout autre répertoire ou fichier.
  • Quota : quantité d'informations (en méga-octets) qui peuvent être stockées par l'utilisateur sur le compte en questionLaisser à Unlimited pour ne pas limiter l'espace disponible.

3. Cliquer sur Créer un compte FTP pour terminer.

Comment configurer automatiquement un compte FTP avec le logiciel FTP FileZilla

Voici un article offrant des instructions sur comment utiliser FileZilla pour se connecter à votre serveur FTP.