CHMOD (abréviation de change mode) est une commande Unix exécutable dans un environnement de type Unix qui permet de changer les permissions d'accès (spéciales ou non) sur un fichier ou un répertoire.

La modification des droits peut être effectuée par deux méthodes :

• Logiciel FTP : Votre logiciel vous permet de modifier les droits d’un fichier / répertoire en effectuant un clique droit sur ce dernier via un menu Modification des droits / CHMOD

• Compte cPanel : votre compte cPanel vous permet de modifier les droits d’un fichier / répertoiresur, sur le dossier public_html au niveau de la colonne Permissions