Modifier la configuration de PHP via un php.ini

Vous pouvez modifier la configuration de PHP depuis votre compte en utilisant un fichier php.ini. Il suffit de placer le fichier créé dans le ou les dossiers où les changements de la configuration doivent être appliqués.

1- Vous devez dans un premier temps créer le contenu du fichier à l'aide d'un éditeur de texte, ou bien contacter le support technique pour avoir une copie de fichier php.ini.

2- Il vous faut ensuite enregistrer ce contenu dans un fichier nommé php.ini.

3- Vous devez alors charger le fichier php.ini dans le dossier de l'espace Web dans lequel les modifications de la configuration de PHP doivent être appliquées.

4- Vous pouvez ensuite vérifier que les modifications souhaitées ont bien été prises en compte en suivant les indications suivantes :

En plaçant un phpinfo() dans le répertoire ou se trouve votre php.ini il vous sera possible de contrôler la modification de la valeur. vous pouvez utiliser le guide Comment créer une page phpinfo.php ?

• Dans un premier temps, lorsque vous appelez le fichier phpinfo() vous allez pouvoir constater que la variable Configuration File (php.ini) Path va se trouver modifier pour indiquer le chemin d'accès à votre espace web en se terminant par php.ini.
  • Dans un second temps, en consultant le tableau des variables, vous allez pouvoir lire la nouvelle valeur que vous avez renseigné dans le php.ini.