Accès Webmail, roundcube et horde

Il existe plusieurs adresses pour vous connecter au webmail en ligne, les voici :

• https://votrenomdedomaine.com:2096 (ou http://votrenomdedomaine.com:2095 sans https)
  • https://unDeVosSitesHeberges.com:2096 (ou http://unDeVosSitesHeberges.com:2095 sans https)
  • webmail.votrenomdedomaine.com (adresse de secours)

En résumé, vous pouvez accéder au webmail en ligne à partir de n'importe lequel de vos sites hébergés en ajoutant “:2095” à la fin de l'adresse.

Parfois, le port 2095 peut être bloqué de votre côté, c'est notamment le cas avec la plupart des connexions type “wifi public/gratuit” ou sur un réseau d'entreprise. Dans ce cas, vous pouvez utiliser une adresse alternative qui est “cpanel.votreDomainePrincipal.tld”. Par défaut, cela ne fonctionne qu'avec votre nom de domaine principal, mais vous pouvez créer ce genre d'adresse pour vos domaines supplémentaires aussi (de la même manière que pour l'adresse spécial "cpanel").

1. Si tout est bon, vous pouvez vous connecter avec votre adresse mail et son mot de passe :

2. Lorsque vous êtes connecté sur le webmail, vous arriverez sur une page intermédiaire laissant le choix entre plusieurs clients email et différents outils pour gérer vos emails :

Si vous ne savez pas quoi choisir, prenez le webmail “Roundcube” qui est le plus simple et moderne.

3. Ci-dessous la page d'accueil de Roundcube où vous pouvez consulter vos messages, en rédiger de nouveau et éditer vos préférences :

4.L'interface présente lors de la lecture d'un email :

5. Enfin, lors de la rédaction d'une réponse :

Pour obtenir une assistance technique, veuillez ouvrir un ticket et nous vous expliquerons la marche à suivre.

• Email, Webmail