1- Se connecter au panneau de contrôle cPanel en utilisant ses identifiants.

2- Cliquer sur l’icone Comptes de messagerie dans l’onglet « E-Mail » du panneau de contrôle cPanel.

3- Choisir le nom de la boîte désirée, Choisir un mot de passe pour la boîte grâce au générateur de mot de passe (Un mot de passe de 18 caractères, avec minuscules, majuscules et chiffres recommandés) Ainsi que le quota de la boîte

4- Appuyer sur créer un compte et voila! La boîte mail à été crée. Vous pouvez désormais utiliser le webmail via l'URL qui aura la forme de
"http://votredomaine.ext/webmail" ou la configurer dans votre client mail. Vous pouvez vérifier le bon fonctionnement de la boite créée  en accèdant depuis le cpanel en cliquant sur plus, accèder au webmail.