Importation des adresses emails à partir d'un fichier CSV sur cPanel

Le fichier CSV doit être un fichier brut, que vous pouvez ouvrir avec un éditeur de texte classique. Si vous l'ouvrez avec un éditeur de texte, vous devez voir ce genre de chose :

Email,Password,Quota
alex@votre-site.fr,1234,10
joe@votre-site.fr,4567,8
lea@votre-site.fr,8910,10

Faites donc très attention si vous enregistrer ce fichier avec un logiciel comme Excel, ce dernier à tendance à ajouter des entêtes inutiles qui pourront faire planter l'importation.

Voici le format nécessaire pour les colonnes de votre fichier :

• Première ligne du fichier, contient la définition des colonnes
  • Première colonne, contient l'adresse email à créer
  • Deuxième colonne, le mot de passe voulu pour l'adresse email (facultatif)
  • Dernière colonne, le quota (facultatif)
  • Vous pouvez également préciser le domaine dans un colonne si vous le voulez (facultatif)

Pour importer votre liste d'email, il faut vous rendre sur la page d'accueil de l'outil “importation”.

Puis cocher la case pour l'importation d'email, choisir votre fichier, faire attention au séparateur (par défaut une virgule dans les fichiers csv) et continuer.

Ensuite, vous avez une confirmation visuelle des adresses trouvés, vérifiez rapidement que les colonnes sont bien détectées, choisissez le domaine par défaut puis cliquez sur “prochain”.

Une dernière confirmation est demandé puis les adresses emails sont créées.

Les adresses emails sont finalement créées, vous pouvez avoir un message d'erreur si le mot de passe choisi est trop faible et ne correspond pas aux normes imposés.