Pour ouvrir l'accès à distance dans cPanel, il suffit d'indiquer l'adresse IP de l'ordinateur ou du serveur qui va se connecter sur la base de données.

1- Déterminez votre adresse IP actuelle sur http://www.whatismyip.fr/

2- Autorisez votre IP dans cPanel, dans la section bases de données dans CPanel cliquez sur « Remote MySQL »

Entrez votre IP et cliquez sur « Add Host »

Il est également possible de débloquer l'accès aux bases de données pour n'importe qui en mettant le sigle %. C'est également possible de débloquer des plages d'IPs avec ce sigle, par exemple : 109.234.160.%

3- Pour des raisons de sécurité, vous devez nous envoyer votre adresse IP à contact@dzhoster.com pour vous autoriser l'accès.

4- Allez dans la section bases de données de CPanel et cliquez sur « Bases de données MySQL »
Notez le nom de base de données et le nom d’utilisateur privilégié pour la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5- Connectez-vous à mysql à distance en utilisant le nom de la base de données et le nom d'utilisateur que vous avez déjà recupéré.