Il va vous falloir vous connecter à votre compte CPanel, votre panneau d'administration pour votre hébergement. Si vous ne savez pas exactement comment le faire, un lien vous a été fourni dans l'émail de Bienvenue lors de votre inscription.

Dans votre compte cPanel, Rendez-vous à l'onglet « Bases de données » qui devrait ressembler à ceci :

Pour commencer, nous allons utiliser l'outil « Bases de données MySQL » :

En premier lieu, vous devez donner un nom à votre base de données, puis cliquez sur le bouton « Créer une base de données » :

Note : Le nom de votre base de données commencera toujours par quelques lettres / chiffres suivi du caractère _, qui représente le nom d'utilisateur de votre compte cPanel.

votre base de données a bien été créée :