Une erreur 500 correspond à une erreur interne du serveur (Internal Server Error). Cette erreur peut provenir d'une erreur de script ou d'une mauvaise configuration de votre compte d'hébergement. Dans tout les cas cette erreur peut être réglée par vos soins.

Pour résoudre ce problème, plusieurs solutions sont possible :

• Renommez le fichier .htaccess : car si la syntaxe de .htaccess n’est pas correcte, le serveur web affichera erreur 500. Il faut renommer .htaccess en .htaccess_bak par exemple. Si votre site refonctionne alors c’est bien .htaccess qui est en cause.
  • Vérifiez que les permissions  affectées aux fichiers sont 0644 et les permissions affectées aux répertoires (dossiers) sont 0755 : Si vous avez modifié les permissions d'un fichier ou d'un dossier, il est normal que le serveur vous retourne une erreur 500, puisque ces droits sont interdits pour des raisons de sécurité.
  • Si l'erreur 500 est toujours présent, le problème peut être relatif à une installation d'un plugin ou suite à une récente mise à jours de l'un de vos plugins non compatible avec d'autres plugins ou avec votre thème.

Dans ce cas et afin de trouver le plugin posant problème, il sera nécessaire de vous rendre au chemin "wp-content/plugins" puis il faudra renommer un par un les plugins en rafraichissant à chaque fois le navigateur.

• Le problème peut aussi provenir du thème, afin de vérifier cela, il sera nécessaire de renommer le thème actif en vous rendant dans la rubrique "wp-content/themes" en effectuant cette action, Wordpress utilisera son thème par défaut.