Importer une base de données

1.
Pour l’importation d’une base de données, vous devez avoir une nouvelle base de données (vide) sur le serveur. Si vous ne savez pas comment la créer, voici un article offrant des instructions sur comment créer une nouvelle base de données :

https://ayrade.com/clients/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=67

2. Après la création de votre base de données, rendez-vous dans l’outil « phpMyAdmin » :

3. Cliquez sur le nom de la base de données qui recevra les informations importées. La page se rafraîchira pour afficher les informations relatives à la base de données sélectionnée

4. Cliquez sur l’onglet « Importer » :

5. Cliquez sur le bouton « Parcourir » de la section « Fichier à importer » :

Votre navigateur vous invitera à repérer sur votre ordinateur le fichier de la base de données.

6. Une fois le fichier repéré et sélectionné, le champ « Emplacement du fichier texte » (Location of the text file) affichera le chemin du fichier de la base de données. Cliquez sur le bouton « Exécuter » :

7. Une fois le téléchargement du fichier terminé, les données et la structure qu’il contient seront immédiatement disponibles pour utilisation dans la base de données.

Exporter une base de données :

1. Dans le
même outil « phpMyAdmin », à partir de la liste de gauche, cliquez sur le nom de la base de données à exporter. La page se rafraîchira pour afficher les informations relatives à la base de données sélectionnée.

2. Dans l'exportation personnalisée, vous pouvez spécifier les tables a exporter.

3. Après avoir cochez le bonnes cases, cliquez sur le bouton « Exécuter », le fichier *.sql sera exporter vers votre ordinateur.

Pour obtenir une assistance technique, veuillez ouvrir un ticket et nous vous expliquerons la marche à suivre.

• MySQL, Base de données