Guide de configuration manuelle OUTLOOK2007

1. Lancez outlook 2007, Dans le menu «  ​Outils  ​», cliquez sur «  ​Paramètres du compte  ​»

2. Une boîte de dialogue va s'ouvrir. Elle comporte plusieurs onglets. Le premier est celui par lequel nous allons commencer. Il traite de la messagerie. On peut y compter six boutons.

• Nouveau
  • Réparer
  • Modifier
  • Par défaut
  • Supprimer

3. Un clic sur le bouton « Nouveau »  nous ouvre une nouvelle boîte de dialogue avec deux choix. Choisir un type de serveur avec deux choix : Microsoft Exchange,POP3, IMAP ou HTTP pour le premier choix et "Autre" pour le second

4. Nous allons donc créer un nouveau compte de messagerie sur le PC pour pouvoir se connecter à une boîte de message. Dans ce cas, cliquez sur Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP, puis sur le bouton « Suivant »  ​

5. Choisissez « Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires ​» et cliquez sur « Suivant »

6. Cliquez sur « Messagerie Internet » , puis sur le bouton « Suivant »

7. Remplissez les champs suivants :

Informations sur l'utilisateur

• Votre Nom:  ​Nom et Prénom
  • Adresse de messagerie:  ​Votre adresse email

Informations sur le serveur

• Type de compte :  ​
         IMAP ​( ​RECOMMENDÉ ​,  vos emais seront stocké dans nos serveurs)
         POP3 ​(emais seront stocké dans votre PC)
  • Serveur de courrier entrant:  ​mail.votrenomdedomaine
  • Serveur de courrier sortant:  ​mail.votrenomdedomaine

Informations de connexion

• Nom d'utilisateur:  votre email
  • Mot de passe: votre mot de passe

8. Ensuite cliquez sur «  ​Paramètres supplémentaires . . . ​» et choisissez l'onglet « Serveur sortant »

9. Cochez « ​Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ​» et choisissez «  ​Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant  ​» puis allez sur l'onglet «  Options avancées  » et choisissez la configuration suivante :

IMAP:

POP3:

10. Cliquez sur «  ​Suivant ​», vous obtenez le message suivant:

Pour obtenir une assistance technique, veuillez ouvrir un ticket et nous vous expliquerons la marche à suivre.

• Email, Messagerie, Client de messagerie, Outlook