Configuration des navigateurs web pour l’utilisation du proxy

L'adresse IP vous identifie sur Internet. Elle permet de tracer vos faits et gestes, elle permet aussi de vous bannir de certains sites.

Un serveur proxy est une machine qui fait l'intermédiaire entre votre matériel (ordinateur, smartphone, tablette...) et internet.

Son principal intérêt est de consulter un site qui n'est pas accessible depuis votre pays.

Voici la marche à suivre pour
la configuration des navigateurs Internet Explorer, Firefox, Chrome et Opera pour l’utilisation du proxy.

1- Proxy avec Internet Explorer

Ouvrez Internet Explorer, cliquez sur Outils présent en haut à droite puis Options. Sélectionnez l'onglet Connexions puis cliquez sur le bouton Paramètres.

Décochez toutes les cases, cochez uniquement celle devant la ligne Utiliser une adresse proxy pour cette connexion.
devant Adresse et Port vous devez entrer l'adresse et le port d
u proxy comme suit :

• Adresse : proxy.ayrade.net
  •  Port : 7777

Cliquez sur Ok puis Ok ; votre proxy est actif !

2- Proxy avec Firefox

Ouvrez Mozilla Firefox. En haut à droite cliquez sur les 3 barres horizontales puis préférences, sélectionnez l'onglet Général et cliquez
sur le bouton Paramètres.

Sélectionnez Configuration manuelle du proxy. A cet endroit, vous devez entrer l'adresse et le port du proxy comme suit :

• Adresse : proxy.ayrade.net
  • Port : 7777

Cliquez sur Ok,

3- Proxy avec Chrome

Cliquez sur les trois points en haut à droite, Paramètres, Afficher les paramètres avancés, ensuite  dans ouvrir les paramètres de proxy, cliquez sur l'icon à droite :

Sélectionnez l'onglet Connexions puis cliquez sur le bouton Paramètres.

Décochez toutes les cases, cochez uniquement celle devant la ligne Utiliser une adresse proxy pour cette connexion. devant Adresse et Port vous devez entrer l'adresse et le port du proxy comme suit :

•  Adresse : proxy.ayrade.net
  • Port : 7777

Cliquez sur Ok puis Ok ; votre proxy est actif !

4- Proxy avec Opera

Cliquez sur Menu, Réglages, en haut dans Rechercher un réglage tapez Proxy. Cliquez sur Modifier les paramètres du proxy puis
remplissez les champs vides par la configuration ci-dessus.

Dès que vos réglages sont terminés, cliquez sur Ok ; votre proxy est actif !