• Téléchargez le Package d’Installation de WordPress

Télécharger la dernière version officielle de WordPress depuis ce lien : https://fr.wordpress.org/txt-download/4

• Créer une base de donnée pour WordPress

Créer une base de donnée, vous devez vous connecté au Cpanelet cliquer sur MySQL Database Wizard.

Remplissez le nom de la base de donnée,le nom d’utilisateur,et le mot de passe et confirmer.

• Uploader le package WordPress sur votre site

Vous pouvez l’uploader directement dans votre Cpanel avec un gestionnaire de fichiers (s’il existe) ou par accès FTP avec un logiciel    comme Filezilla.

*Une fois après avoir uploader le package wordpress.zip,il faudrait le dézipper

• Éditer le fichier WP-Config

Il faut éditer le fichier wp-config.php, dans le répertoire ou tu as uploader le package de wordpress. Changer database_name_here par le nom de votre base de donneeusername_here par le nom d’utilisateur, password_here par le mot de passe et sauvegarder le fichier.

• Exécuter le script d’installation manuelle de WordPress

Maintenant, tout ce qu’il reste à faire est d’exécuter simplement le script d’installation et de compléter le nom de domaine, le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Aller sur l’adresse pour terminer l’installation : http://nom_de_domaine.com/wp-admin/install.php

Installation terminée

Maintenant allez au tableau de bord wordpress : http://nom_de_domaine.com/wp-admin/.