1. Téléchargez le Package d’Installation de WordPress, la dernière version officielle de WordPress est disponible sur le lien : https://fr.wordpress.org/txt-download/4

2. Créer une base de donnée pour WordPress :

Utilisez le guide Comment créer une base de données MySQL dans cPanel ? pour créer une base de données pour votre site WordPress.

3. Uploader le package WordPress sur votre site :

Vous pouvez l’uploader directement dans votre Cpanel avec un gestionnaire de fichiers (s’il existe) ou par accès FTP avec un logiciel comme Filezilla.

4. Éditer le fichier WP-Config :

Il faut éditer le fichier wp-config.php, dans le répertoire ou tu as uploader le package de wordpress. Changer database_name_here par le nom de votre base de donneeusername_here par le nom d’utilisateur, password_here par le mot de passe et sauvegarder le fichier :

5. Exécuter le script d’installation manuelle de WordPress :

Maintenant, tout ce qu’il reste à faire est d’exécuter simplement le script d’installation et de compléter le nom de domaine, le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Aller sur l’adresse pour terminer l’installation : http://nom_de_domaine.com/wp-admin/install.php

Installation terminée !

6. Maintenant allez au tableau de bord wordpress : http://nom_de_domaine.com/wp-admin/.

Pour obtenir une assistance technique, veuillez ouvrir un ticket et nous vous expliquerons la marche à suivre.

• WordPress, Site web